Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Слушайте, ну я вот нищеброд совершенно точно! Но мне приходилось оставлять детей с ОРЗ дома. С папой. Или с нянькой. И никто у меня не плакал и не истерил "мама останься". Хотя дочь до сих пор говорит "я буду по тебе очень скучать" - ну так что, на работу не ходить? Мне больничные не оплачивают.
Естественное, если важный термин к врачу или больничные дела - я всё отменю. Если температура высоченная. Но из-за ОРЗ остаться дома? В таких киношках тоже многое преувеличивают и на жалость давят - иначе не было бы смысла их снимать. Про конфирмацию пример годный, а про ОРЗ и слёзы - нет.
А что касается "как всё успеть?" - да никак. Всё успеть невозможно. Но можно почитать воспоминания разных людей. Или просто отзывы. Одни напишут, что родители были вечно заняты, но у них всё равно было ощущение семьи, и общение было качественным и интересным, они многому научились, благдарны и других родителей не желают.
Другие напишут, что этим сволочам родителям было не до них, они себя чувствовали брошенными, покинутыми, никому не нужными, и теперь у них всё плохо, потому что маме лень было их возить в художку на другой конец города.
Мне вот интересно: вы сами-то как выросли? Народ, у вас родители не работали что ли? Много вы их видели? Как они всё успевали? Уделяли вам внимания, хватало их на всё?
Или тут сплошь дети домохозяек, или сплошь недолюбленные работающими мамами.