русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

24.10.16 00:34
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Viktoria.M гость
Viktoria.M
in Antwort Ida123 21.10.16 10:56

Пока сами не родите-не поймете каково это иметь ребенка.люди по разному относятся к наличию детей в их жизни.кто то с младенцами за пазухой по горам скачет,и радуется жизни,а кто то на долгие годы залипает дома и тоскует по былым временам.
Все зависит от того,как вы будете воспринимать ребенка.если как ношу,мешающую вам жить легко и непринужденно,то так и будет.если ребенок для вас будет отдушиной,солнышком,счастьем,то так и будет!
Но если вы не чувствуете потребности в детях,так может не нужно тогда их рожать?Вы ведь никому ничего не должны.В любом случае,дети это определенная ответственность,которую вам придется нести минимум до совершеннолетия ребенка.И трудности будут всегда.это неизбежно.Это жизнь)
Вот вам пару аргументов ЗА
-Вы наверняка замечательные люди и ваше продолжение в детях будет не менее замечательным)
-До рождения дочки,я не подозревала,что способна ТАК сильно любить.любовь к своему ребенку-прекрасна,она наполняет.
-Такую радость и счастье мне прежде никто не доставлял.
Аргументы ПРОТИВ вы изложили сами.
Я знакома с мамами,которые преподают в собственной школе,покачивая малютку в коляске)и с мамами,которые сделали из себя домохозяек на долгие годы,с мамами,которые путешествуют с детьми в слингах,и с мамами,которые не выводят детей на прогулку,боясь вирусов.
При большом желании все возможно!можно обыграть рождение ребенка в свою пользу.Но,повторюсь,при БОЛЬШОМ желании.Если желания нет,то скорее всего и заботы о ребенке будут вам в тягость.
А вообще слушайте свое сердце.Я против того,чтоб детей рожали ,потому что надо или в угоду общественности.С гораздо бОльшим уважением я буду относиться к женщине,которая не родила,пусть из эгоизма,нежели к женщине,которая родила,потому что "надо",а потом,в лучшем случае на ребенка ноль внимания,в худшем вымещает на нем свое негодование от того,что ребенок стал причиной перемен в ее жизни и каких то дополнительных трудностей,проще говоря-обузой.
В любом случае-удачи вам!И не слушайте никого,слушайте только себя и свои желания.Ответ,как ни крути находится внутри вас!

Sprung zu