как наладить крнтакт с родственниками или может и не надо
придет время - научит, для этого не обязательно носится с бывшей как с писаной торбой.Его интерес его дети, а не ее капризы.
Такое впечатление, что людям в жизни интриг не хватает, скучно типа жить и давай снюхивать экс с ее эксом под флагом "дети".
к ТС
у моей свекрови три сына, старший из них мой муж, его жену первую она недолюбливала, т.к. она была "не настоящая немка" родилась в Польше, к тому же католичка, а у них в семье евангелики. Вы представьте как она провалилась, когда мой муж меня привел?! Я вообще ни разу не немка, даже "не ненастоящая", и тем более даже не католичка. Так вот, она безумно любит девушку своего среднего сына, прям пылинки сдувает. Подарки ей лучше чем мне)))) Ну и пусть, ее дело. Мне пофиг! Хотя мне тож было обидно, такое разделение, а потом - я не тульский пряник всем нравится.
Жить знаете ли проще, зачем голову себе морочить и забивать ерундой.
В общем к чему я, не все ли вам равно какие тараканы в голове у людей и какую причину они нашли недолюбливать вас? Вы не психоаналитик, и они к вам с этом проблемой не пришли.
Зачем же тогда так категорично ставить вопрос о том двуличные они к вам или еще что задумали? Вы живете отдельно от них. Честно, я читала вас, рассуждения здравые, но вы закусываетесь на ровном месте и начинаете это глодать. Похоже на занудство. Будьте легче.