Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Ну это уже перекосы, имхо.
Вообще, у всех разный "сложный возраст" - касается как развития детей, так и субъективного отношения родителей.
Например, сын моей подруги в первый год жизни был просто душкой. Почти никогда не плакал, хорошо спал, сам себя занимал очень долгое время - подруга успевала всё и даже больше :) Сейчас ему 4 года. Он сам себя не может занять от слова совсем. Если он дома, мама даже по телефону полчаса поговорить не может - каждые две минуты она ему нужна ;) Исходя из характера подруги, не могу сказать, что его сильно баловали, вот просто такой у него сейчас период.
Моя в возрасте до 1,5 года была - туши свет ;) Сейчас в 4 без проблем занимает себя сама, и если маме нужно работать - мама работает (телефон и прочее так же).
Теперь со стороны родителей: бывают мамы, которые обажают младенцев. Ути-пути и прочее. Меня младенцы, честно, напрягают. Даже свои ;) С ними не знаешь, чем заняться... После года становится тяжелее "физически" - постоянно следить, чтобы никуда не залез и ни откуда не свалился (если есть ещё старший ребёнок, задача усложняется в два раза ;)) Но морально становится легче, потому как интереснее.
Поэтому сложно давать советы касаемо детей - в задаче слишком много неизвестных ;))