Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Ой, не о том вы думаете и печатлитесь ;) Сама такой была и думала подобные вещи (но не в 35, а в 29, правда), но: мой муж очень хотел детей и убедил меня.
А когда я родила мою дочку, мир перевернулся. Он просто перестал быть тем, чем был и стал другим. Я стала другой. Стала видеть другими глазами и чувствовать по-другому и глубже. Как родилась заново. Я вдруг стала ловить себя на том, что начала понимать, например, в литературе те места, (связанные с детьми, матерями итд.), которые раньше просто не чувствовала, ну умом понимала: да, так люди думают и пишут, но сама не ощущала ничего при этом. А вдруг: бац: и как новое измерение в моем мире открылось, которого раньше
не было. Примеры писать не буду, извините, это очень личное. Если обобщенно: моя соц. компетенция резко повысилась. Что в проф. плане, кста, очень хорошо повлияло. Потом. Первые 2 года мне не хотелось думатъ о работе вообще. Говорю же: я стала другой - это я-то, в роддом накупившая кучу проф. и пр. книжек "чтобы не скучно лежать там было"
Они у меня еще долго валялись неоткрытые, и не потому, что мне некогда было, это не проблема была вообще, через некоторое время я с ребенком у груди прочитала столько, сколько за весь филфак не читала. Просто мне не хотелось отрываться ни на минуту от НЕЕ. ОНА, моя дочка, казалась мне настолько интереснее всех этих неважных историй и
всей этой ненужной информации. При воспоминании о первом взгляде моего ребенка на меня (сразу после рождения, у меня на груди), у меня до сих пор мурашки.
Не знаю, каких историй вы ожидали, моя - вот такая. Как это вам поможет - не знаю. ;)
Видимо, я не единичный случай: вот
Julcka тоже пишет:
Когда моего мужа спросили, что для него значит сын, он сказал - когда я на него смотрю, у меня внутри щипит. Вот это "пощипывание" внутри и есть счастье. Просто когда рождается ребенок, весь мир переворачивается, важное, становится неважным и наоборот.
Очень похожие у меня ощущения. И огромное счастье, и боль одновременно огромная: потому что понимаешь: твоего ребенка боль,страдание, разочарование, первое предательство, Liebeskummer итд причинят тебе намного больше боли, чем если бы это были _твои проблемы. И это навсегда.
Вот еще цитата: "Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела." Элизабет Стоун
А невозможность командировок, путешествий в джунгли Амазонки, памперсы, какашки, няни, садики - это все так мелко, временно и решаемо.
Вообщем я почти на 100% могу согласиться с этим постом Lyavka
Почти на 100%, потому что не считаю, что карьеру с детьми совместить легко. Руководящая должность на пол-ставки нереальна, а пол-ставки я считаю идеальной работой для мамы. Исключение: бабушка на подхвате. Тогда: любое море по колено. ![]()