русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

22.10.16 00:02
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
in Antwort Ninolev 21.10.16 16:33
Вот как раз пару недель назад была у подруги в гостях, ребёнку 2 месяца и собака. Так очень многие вопросы с ребёнком организационно проще решить, чем с собакой. Это я тем советчикам, которые про собаку говорят: за собачкой тоже ухаживать надо, тратить время, силы, терпеть какие-то неудобства, пересматривать отдых и т.д. Лучше пусть рыбок заводят :-)

Очень удивилась, прочитав. Сразу скажу: были у меня собаки, кошки, рыбки (и сейчас есть - да, их жизнь короче нашей.) И у меня в голове не укладывается, как это с ребенком "организационно проще" может быть, чем с собакой??? шок шок шок Ребенку два месяца - это время пролетит как две секунды, а вот ребенку два года - тогда что? А двенадцать лет?

Все, что требуется от собаки, по-минимуму, таксказать -

Собака больная, кишечник никакой, ждать до выгула не могла - гадила прямо в квартире. Плюс эпилепсия. Пока бабушка жива была - ещё как-то за ней смотрела, но выгуливать не могла. Потом бабушка умерла - отец с ней один остался. Работал сутки через трое, иногда не успевал делать ей уколы - случались припадки. Во что превратилась квартира - можете себе представить. В последний год у неё отнялись ноги - отец её на руках везде переносил.

То есть вполне позволяется сидеть дома и гадить на паркет, а хозяин "уберет". Собака кусается, зооагрессивна - надень намордник, гуляй в сторонке. Ребенок в детсаду кусается-дерется - ну все, поле непаханое для воспитания. улыб С умной собакой - поиграй, займи, напряги ей мозги игрой и послушкой, дай пожрать, купи подстилку и погрызушку. С дурной собакой - держи ее дома и подтирай за ней.

С ребенком - подготовь его для нормальной жизни в социуме со всеми полагающимися умениями и ответственностью, подготовь к самостоятельному плаванию среди опасностей, к принятию (хотя бы иногда улыб правильных) решений.
По-моему, по сравнению с ребенком, с собакой хлопот столько же, сколько с такой вот штукой:

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Sprung zu