Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Очень хорошо вас понимаю. Сама была в такой ситуации три года назад. Я ребенка никогда осознано не хотела,с детьми никогда не общалась, но и чайлдфри не была. Была интересная работа, куча путешествий, тусовки с друзьями. Решилась беременеть в 30, так как муж старше и мне хотелось еще чтобы родители увидели внуков, а им уже 70.
Сейчас дочке два года. Если честно, жизнь без ребенка у меня была гораздо интереснее. Мне пока с ребенком долго проводить время вдвоем откровенно скучно. И путешествия как были раньше ушли надолго в область нереального. Куда мне хочется поехать, с маленьким ребенком никак не получится.
Но есть что-то новое, совсем другое, это чувство когда детка к тебе прижимается и говорит "моя мама", быть для кого-то самым близким и родным человеком, детская радость когда показываешь ей что-то новое. Этого не объяснить, можно только прочувствовать. И детки растут, с ними становится все интереснее.
Решение заводить или нет детей всегда большой риск. Но если ребенок есть, то он вырастет и потом можно будет все пропущенное сделать, а если ребенка не родить до 40 (или около того), то потом не передумаешь и не переиграешь назад.
Если еще год назад я была уверена что детей больше не хочу, то сейчас уже не так уверена.
Подстраивать беременность под развитие карьеры дело не благодарное, всегда будет не вовремя.