русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

21.10.16 12:24
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
in Antwort spaceX 21.10.16 12:15, Zuletzt geändert 21.10.16 12:50 (Dizzy Miss Lizzy)
причём тут мужик и заработки, когда интересная работа как была так и осталась, независимо от ребёнка. Или вы считаете, что с появлением ребёнка у женщины мозга атрафируются и у неё остаётся одна функция - мать?

Не всегда у мамы хватает сил и на работу, и на ребенка. И это при том, что ребенок здоров и не имеет проблем (с речью, со здоровьем и пр.) А если мама пытается разорваться между работой и маленьким ребенком, тогда и то и другое часто получаются тяп-ляп. Ломоносов еще открыл этот закон - "ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает бесследно". Не все двужильные и могут спать три часа в сутки, как Эдисон.

А уж если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем или развитием - о бэби, туши свет, говори работе гудбай на какое-то время. хммм Тут маме придется дома пахать на полторы-две ставки - мамой, медсестрой и физиотерапевтом.

нп

Я была таким ребёнком в круглосуточном детском саду или вообще жила у друзей моих родителей, когда и мама, и папа из-за работы не могли меня " вовремя" забрать из детсада. И я считаю, что очень хорошо, что они завели меня и мою сестру, а не рыбок .

Не каждому ребенку такое по плечу. Есть "несадиковые" дети. Есть интроверты, для которых толпа вокруг целый день - большая нагрузка. Я, помню, маленькой всегда мечтала, чтобы или мне заболеть, или чтобы детсад закрылся или пропал - только бы посидеть подольше дома с мамой.

Вот, из соседней ветки пример:

да лишь бы ребенок не роптал у и комфортно ему было! моему было все равно, какой садик, ходил спокойно, но мало рассказывал. второму было тоже все равно, он висел на заборе и выл, пугая прохожих. внутри, если не ел-не спал, то плакал. после месяца "привыкания" в 3 года, еще пробовали в 4. было то же самое. забирали плачущий, измученный комочек, который тут же оживал и становился обычным ребенком. короче, закончили с садом. но там диагнозы не шили, поэтому не было лишних мыслей. не садиковый, да и все. негативных последствий не наблюдалось.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Sprung zu