русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

21.10.16 11:39
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Zireael коренной житель
Zireael
in Antwort Ida123 21.10.16 10:56

Конечно, за вас никто решение не примет и советов по этой теме быть не может.

Могу лишь написать пару комментариев к вашим сомнениям:

По работе езжу в командировки (1-2 раза в мес), что, я так понимаю, с ребенком в принципе не реально? то есть работу надо менять? но ведь она же сегодня здесь и сейчас нравится и всё устраивает?

Нельзя вот так паушально ответить на этот вопрос.

Командировки какой длительности и дальности? Как работает партнер? есть ли возможность организовать работу так, чтобы на время командировок у партнера было больше времени на ребенка либо бабушки/дедушки? Возможно ли отказаться от командировок временно на год-другой?

Любая проблема решаема, главное захотеть. И совсем необязательно, что работу придется непременно менять.

и вообще: ушел, потом пауза из-за декрета, потом непонятные неполные места на ххх лет. Короче никакой нормальной работы лет на следующие Х?

Далеко не все могут и хотят работать после декрета на неполную ставку. И время сидения в декрете зависит лишь от вашего желания и организации присмотра за ребенком. Многие уже через полгода-год выходят на полную ставку и ничего, справляются же.

С партнером много путешествуем, от чего тоже отказаться наверно прийдется в определенной степени. Често не совсем понимаю, когда пишут "мы наезделись". Стран в этом мире очень много. Всю страну за 1 раз не объездишь. В германии я уже 15 лет, всегда находила возможность путешествовать и делала это часто и вот всё еще никак не могу сказать, что я наездилась.

Мы тоже вот не наездились, но да, пока дочка маленькая, путешествия несколько ограничены, конечно.

Но есть ведь места, куда с ребенком можно путешествовать вполне. Да и ребенок подрастет быстро.

в добавление к выше озвученным сомнениям, есть сомнения и переживания на тему, а потянем ли в плане времени и в моральном. Читаю тут и слышу от друзей все эти проблемы: сад не дали, школы плохие, ребенок постоянно болеет и множество других.

Такие сомнения есть у всех, но опять же все решаемо. Никто не обещает, что будет легко, но интересно - наверняка.

Про все-все плохое и проблемы читайте и слушайте поменьше. Все равно у вас все будет иначе.

Sprung zu