русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

21.10.16 10:56
Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Ida123 прохожий
Ida123

Совсем скоро 35 и надо сказать, что и в немецком (в принципе поздно рожающем) обществе в 35 уже начинают намекать, что пора бы детей. Даже женский врач и тот высказался давече.

Есть любимый партнер и есть любимая работа. Всё хорошо как оно есть. Нет, мы не чайлдфри, но всё равно эти мысли о детях больше из серии: когда-нибудь потом! Но вот чем ближе к 35ти, тем больше понимаю, что это потом должно быть не через Х лет, а в ближащем времени.

• Работа правда очень нравится и пока становилось только интереснее.
  • По работе езжу в командировки (1-2 раза в мес), что, я так понимаю, с ребенком в принципе не реально? то есть работу надо менять? но ведь она же сегодня здесь и сейчас нравится и всё устраивает?
  • и вообще: ушел, потом пауза из-за декрета, потом непонятные неполные места на ххх лет. Короче никакой нормальной работы лет на следующие Х?

С партнером много путешествуем, от чего тоже отказаться наверно прийдется в определенной степени. Често не совсем понимаю, когда пишут "мы наезделись". Стран в этом мире очень много. Всю страну за 1 раз не объездишь. В германии я уже 15 лет, всегда находила возможность путешествовать и делала это часто и вот всё еще никак не могу сказать, что я наездилась.

Короче и без детей чувствуем себя довольно загруженными.

===

в добавление к выше озвученным сомнениям, есть сомнения и переживания на тему, а потянем ли в плане времени и в моральном.

Читаю тут и слышу от друзей все эти проблемы: сад не дали, школы плохие, ребенок постоянно болеет и множество других.

===

чего хочу от темы? может найдется кто-то, у кого были подобные переживания и кто-таки родил в такой же "теплой жизненной ситуации" и всё оказалось легче чем казалось? ну или любые другие мысли.

Чистая совесть — признак плохой памяти

Sprung zu