Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

SOS ребёнка не берут в детский сад

20.10.16 21:36
Re: SOS ребёнка не берут в детский сад

N-Kenti завсегдатай
N-Kenti
в ответ Ninolev 20.10.16 18:19, Последний раз изменено 20.10.16 22:03 (N-Kenti)
Ваша дочь, видимо, унаследовала от вас генетический страх, если боится, что её за всё ругать будут? А может, вы врёте, когда говорите, что никогда её не наказывали? Не будет же ребёнок зря бояться, а?

Кстати, я однажды описывала тут случай с моей дочерью в садике, когда воспитательница довела её до истерики...
дочь об этом случае не помнит совсем. Чему я очень рада. Это нормальное свойство здорового человека - не зацикливаться на неприятностях и не расчёсывать годами детские болячки.

Если это врожденные черты темперамента, достаточно пары каких-то случаев (чувствительному ребенку достаточно даже наблюдать ситуацию со стороны), чтобы появился страх. Но и у такого ребенка есть все шансы вырасти уверенным в себе, научиться не зацикливаться на неприятностях и пр. Если, конечно, в его окружении не практикуются методы воспитания a la наволочка. А Вашим детям, хотя они и менее зависимы от ущербных ;) воспитателей, и в любом саду могли легко адаптироваться, им придётся учиться чему-то другому, что другие дети умеют сами по себе.

Так что - поздравьте их послезавтра и пусть хорошо учатся😉 🌻

Перейти на