Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

SOS ребёнка не берут в детский сад

19.10.16 23:06
Re: SOS ребёнка не берут в детский сад

N-Kenti завсегдатай
N-Kenti
в ответ shenchik 19.10.16 21:59

Ну, твоя воспитательница хоть что-то сказала :-) Я наблюдала по большей части следующее. Если в группе - дети сами по себе, воспитатели заняты каким-нибудь вырезанием декораций для украшения сада к очередному празднику, наполнением портфолио детей бумагами с фотографиями типа "мои счастливые детсадовские дни" и пр., а если на улице - дети сами по себе, воспитатели заняты непринужденной беседой. Во время игр дети обзывали друг друга, прогоняли других, пинались ногами, бросались песком, те, кто был менее напорист, отходили в уголок или сидели на качелях с грустным видом. Конечно, это обычная ситуация в детском коллективе, но дело в том, что воспитатели не только не помогли "разрулить" какую-то ситуацию, они даже и не слышали ни их разговоров, не увидели грубых действий, не помогли тем, кому трудно, подойти к кому-то, найти общее дело. На этом фоне кажутся просто издевательством радужные концепции, в которых детям помогают научиться дружить, говорить нет, решать конфликты не повышая голоса, что-то там еще, о чем писалось в том посте, на который я отвечала.

Перейти на