русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок ходит на религию, а должен на этику

15.10.16 23:21
Ребенок ходит на религию, а должен на этику

Im Wald посетитель
Im Wald

Бавария, 2 класс.

Ребенок принес рисунки с "этики" - Папа римский и компания, практически. Спрашиваю, а ты с теми же ребятами на этику ходишь, что и в прошлом году? Нет, отвечает ребенок, они все на другую этику ходят, а мне там лерерин в первый день сказала, что меня в списках нет и отправила в другую группу!

У нас еще чехарда с тетрадками была - классная руководитель в начале учебного года написала, что для этики нужна А4 бланко, а сын пришел и сказал, что тетрадь неправильная и нужна в линейку. Я е-мейл классной написала и она подтвердила, что нужна именно бланко, а сын потом записку от учительницы "по этике" принес, что нужно тетрадь в линейку предоставить.

Теперь вопрос. Кто отвечает за некие списки, где указаны дети, посещающие этику или религию. Имеет ли смысл идти на конфликт? Если идти, то кому писать - классной, училке по этике, шульляйтерин?

В-принципе, ничего плохого не произошло от того, что ребенок три раза сходил на религию вместо этики. Меня волнует игнорирование моего указания - сын должен посещать этику, а не уроки по чужой вере.

Sprung zu