Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Звонок учителю

13.10.16 14:26
Re: Звонок учителю

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Inna15 13.10.16 14:17, Последний раз изменено 13.10.16 14:27 (Ninolev)

Я лично имею всегда при себе телефон, и даже редко отключаю звук. Т.к. у меня, извиняюсь, у самой дети, и мой контактный телефон указан везде на случай чего. Поэтому я всегда на связи. Звонят во время работы редко, если только сами же ученики, но чаще присылают сообщение, что не придут, например. Это работе не мешает, а болтать я не болтаю, конечно.

С другой стороны, не могу пока себе представить, что учитель раздаёт всем ученикам! свой мобильный. У нас учителя и родителям-то не дают. Коллеги, кстати, тоже далеко не все дают свои приватные контакты. Знаю много таких, которые держат связь с учениками через бюро. Я лично всегда всем даю телефоны, мне просто так удобней. Но у меня и не 10 классов по 35 человек.

С третьей стороны, плохо себе представляю 7-классника, который ни с того ни с сего из озорства вдруг звонит учительнице, зная прекрасно, что и номер отобразится, и вычислят на раз, и разборки будут. Это должен быть какой-то уже совсем отмороженный ученик, либо друзьяки на "слабо" взяли, либо какая-то личная неприязнь к учительнице.

Либо, действительно, случайно набралось, но тогда надо проводить работу с мальчиком - где носить телефон, когда его включать и как сделать его недоступным для посторонних.

Перейти на