Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд в америку

10.10.16 21:21
Re: Переезд в америку

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
Кстати о тех, кто живет там в крутых домах и ездит на роскошных тачках. Как я слышала, большинство имеет все это в кредит и расплатятся ли они с этими кредитами, никто не знает, там банки выдают кредиты проще, чем здесь. Так что цыплят по осени считают. Неизвестно не придется ли их детям и внукам еще эти кредиты выплачиввть. Ьак сто для меня это ни о чем не говорит

Конечно в кредит! А как же иначе? А немцы строятся не в кредит что-ли? Или в России ипотеки не берут на жильё? Почему в Америке должно быть иначе? Дети выплачивают жильё только в том случае, если оно им действительно нужно и они в нём живут. Если жильё не по карману - его просто продают. Тут с этим как-то действительно проще.

У нашего соседа-сержанта в его жалованьи отдельной строкой идёт "дотация на жильё" - согласно рангу и месту дислокации - в нашей местности это примерно 1.500$.Это полностью покрывает его расходы на ипотеку. Интересно, бундесвер тоже выплачивает военнослужащим дотации на жильё, или нет?

Машины немцы разве не покупают в кредит? Покупают, ещё как. Машины здесь изначально дешевле, чем в Европе, даже европейские авто - не зря же их тащат отсюда в Европу, а не наоборот, НДС здесь не 19%, как в Германии а между 9 с чем-то и 4 с чем-то. Про цены на бензин даже и говорить не будем. В целом, я бы сказала, что взять авто в кредит и выплатить его в целом доступнее, чем в Европе. Поэтому и берут, ничего в этом такого нет. Про роскошные тачки я ничего не писала.

Пособие по безработице здесь тоже, кстати, есть.

Перейти на