Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд в америку

10.10.16 17:51
Re: Переезд в америку
 
Maryplaya коренной житель
Maryplaya
У меня подруга из Новосибирска, сейчас, уже несколько лет, работает в США по контракту, в науке, в Уни, Филадельфия, если не ошибаюсь. Предлагала и мне поехать туда, хотя бы на полгода-год поработать, посмотреть, ее шеф как раз искал еще одного сотрудника, я по всем параметрам подходила, она могла бы порекомендовать. Мы сравнила наши условия жизни, работы, зарплаты и пр.: У нее ставка, типа Гаствисеншафтлера. Зарплата у меня на более низкой должности больше, чем у нее там, причем даже нетто. Учитывая, что она не платит никаких соц. отчислений и не имеет ни мед. страховки (платить все 100% ей самой дорого, дешевая мало что покрывает), ни страховки от безработицы, тоже, как я понимаю нет, н, разумеется, пенсионной тоже нет. Живет она там в доме на вид типа барака - она показывала мне по скайпу на экране эти кварталы вокруг ее научного института - 2-3 этажные домишки, вида сараев, платит она за комнату в таком бараке (жила типа ВГ с китаянкой, сейчас с негритянкой) больше, чем я за изолированную 1,5-комнатную в хорошем раёне. Зимой у нее в доме замерзли водопроводные трубы, не было воды. Ходила в душ в другую квартиру на чердаке, фермитер давал ключ. Питается самой простой пищей, типа макаронов, помесов и т.п. Скопить особо ничего не получается, почти все. что зарабтывает, проживает. Криминалитет вокруг страшный, пешком даже 1-2 автобусные остановки ходить ей на работе не советовали, сразу проинструктировали о "технике безопасности". У нас, на сегодняшний день, по крайней мере, пока еще можно ходить и в час ночи пешком. Разумеется, что и в Германии были разбойныe нападения и ограбления и кражи и изнасилования, но такое есть и было всегда и везде. Но по сравнению с тем, что у нее творится, насколько я поняла, разница все же есть, даже сейчас. Там у них каждый день в сводках новостей кого-то ограбили или побили.

А у меня вот тоже есть друзья, кстати, именно из Новосибирска. Муж и жена оба работают в Уни в Нашвилле, он занимается кребс форшунг, у неё тоже что-то медицинское, что-то там с исследованием клеток. Они живут в хорошем районе, где отличная гос.школа, куда ходит их дочь, домик и машины у них из серии "чтоб я так жил(с)" Путешествуют они постоянно куда-то, хоббей у них куча разных, причём довольно дорогих. Ну итд. Так что, частных примеров можно накидать целую кучу. Понятно, что в Америке нужно очень тщательно выбирать место жительства, особенно если едешь туда из приличной страны. Если из какого-нить Гондураса - то в принципе, можно ехать куда угодно, скорее всего, будет всё равно лучше, чем в стране исхода. Жить в Филадельфию я бы не поехала ни при каких обстоятельствах. Впрочем, как и в Кёльн, Франкфурт или Берлин.


Ах да, добавлю о продуктах питания. У нас здесь пока еще можно купить более менее нормальные продукты, дазез био по более менее сносно цене, доступной даже не особо обеспеченному обывателю. Там, как я ее поняла, с этим хуже.

Да есть здесь хорошие, качественные био продукты. Не в Волмарте, конечно. Но есть. И фермеры есть. С этим тут всё в порядке.


но нет государственно закрепленной обязанности для работодателя, предоствалять оплаченный декретный отпуск, регламентированный государством?

Нет такого, это правда. И никогда не было. Сейчас вот борьбу ведут, чтобы таки ввести 6-недельный оплаченный отпуск по уходу. Но у меня такое впечатление, что в США гораздо больше семей могут позволить себе жить на одну зарплату. Причем хорошо жить, а не жуя макароны. В школе и садике, куда ходят мои дети, в каждом классе работает одна, максимум две матери. Остальные все дома с детьми. На нашей улице ни одна мать с детьми до- или школьного возраста не работает. Напротив меня семья армейского сержанта - жена, трое детей, две собаки, две машины, домик 250 кв.м. Конечно, можно спорить, хорошо ли это или плохо, что женщины сидят дома, вместо того, чтобы самовыражаться на работе, но, видимо, им хорошо, раз они сделали этот выбор. Они самовыражаются в детях. В Америке так было всегда, в Германии тоже так раньше было, по крайней мере, а предыдущем поколении люди могли жить на одну зарплату и матери заботились о детях дома. Сейчас я мало кого знаю в Германии, кто бы мог себе это позволить, большинство не высиживает 3 года Эльтернцайт не потому, что дома скучно, а просто потому, что невозможно прожить на одну зарплату.


Опять же все ли беженцы так страшны и опасны для окружающих? Или это общая паника и с ними можно будет сосуществовать, по крайней мере, не хуже, чем с африканскими индивидами черных кварталов Америки?

Знаете, в чём разница между чернокожими американцами и вот этими, якобы, "беженцами", наводнившими Европу? Чёрные - они другие. Но они - свои. Они - американцы. Они поют тот же гимн, что и белые, присягают тому же флагу итд. итп. Они не считают американскую землю исключительно своей, не планируют создать на ней халифат, не мечтают вырезать всех "неверных", а оставшихся в живых обложить "джизьёй". Они в принципе не враждебны и с ними возможно мирное сосуществование.

А вот эти якобы "беженцы" - они чужие. Чужие и враждебные. Они плевать хотели на ваше государство и его устройство, на всякие права человеков и особенно женщин. Они вообще всех местных в гробу видали. Землю, на которую ступила нога мусульманина, они уже считают своей. Публично обещают построить на ней свой халифат и шариатом и отрезать бошки всем неверным. К европейской культуре и искусству они безразличны - они с удовольствием сожгут и сотрут это все в порошок - всё это мы уже видели. Своих планов они нисколько не скрывают, наоборот, охотно ими делятся: Islamprediger: „Nehmen wir uns Europa und lassen uns dabei... Как вы думаете, можно будет с ними сосуществовать?

Поймите, сравнивая США и Германию мы пока что обсуждаем наличие плюшек на той или иной стороне - есть ли качественная жратва, хорошо ли развит транспорт и есть ли оплачиваемый декрет. Но как-то главного многие видеть не хотят. Какие нахрен плюшки и социал, если в Германии больше миллиона враждебных исламистов в стране, при этом плодящихся в геометрической прогрессии, оружие катается по Европе как хочет, а население полностью беззащитно и даже вилку в кармане иметь не смеет?. В Америке тоже есть исламисты, чоужтам, понаехали тихой сапой и сюда. Но у американцев на 300 миллионов населения больше 350 миллионов стволов. Как вы думаете, позволят они устроить на своих улицах резню?

Всё вышенаписанное - моё сугубое имхо и на истину в последней инстанции, разумеется, не претендует.

 

Перейти на