Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд в америку

10.10.16 14:52
Re: Переезд в америку

kolang коренной житель
kolang
в ответ Maryplaya 09.10.16 21:50, Последний раз изменено 10.10.16 14:53 (kolang)
Я прожила больше 15 лет в Германии и 7 лет в США (ну и ещё в других странах по совокупности пару лет) и моё сугубое имхо заключается в том, что Германия, года так до 2008-го по сравнению с США (даже с тогдашними, бушевскими, того же 2008 года) однозначно выигрывала - начиная даже чисто с географии - находясь в центре Европы, а не где-то за океаном и заканчивая всеми выше уже перечисленными плюшками, вроде относительной безопасности/сравнительно низкого по сравнению с США уровня криминала, высокого уровня социальной защищённости, доступной медицины и образования, развитого транспорта итд. итп.Но ситуация в Германии уже начиная с 2009 года начала заметно ухудшаться, а про 2015 и всё, что после него, я думаю, и говорить не стоит. США тоже покатились по наклонной за эти годы, но далеко не в такой мере, как Германия и вся Европа. И теперь получается, что даже по сравнению с ушатанными 8-ю годами правления Обамы США (один только госдолг за время его правления увеличился вдвое), Германия уже выглядит ещё хуже, да так, что от неё хочется находиться на безопасном расстоянии. География из преимущества превратилась в недостаток - нелегалы лезут изо всех щелей, как крысы и ничем их не остановить, кроме как построив китайскую стену по всему периметру, границ между государствами нет, как таковых - исламисты из брюссельских или парижских ячеек могут спокойно, не напрягаясь, приехать в Германию и устроить теракт, из Греции можно везти оружие целыми грузовиками - как же, европейский бинненмаркет, растуды его... Путешествовать по Европе стало стрёмно - страх оказаться zur falschen Zeit в каком-нибудь Батаклане или Брюссельском аэропорту сводит на нет всю "Freude am Reisen".Все остальные немецкие плюшки тоже как-то скукожились и местами усохли - в то время, как местных социальщиков шиканируют почём зря, заставляют выворачивать карманы и счета, чтобы найти последнюю утаённую сотню, набежавших нелегалов осыпают благами, доступная медицина становится мифом, когда термины забиты на месяцы вперёд травматизированными и рожающими без остановки "гостями", а вместо привычных немецких врачей скоро начнут принимать и оперировать принятые по ускоренной программе типа сирийские, типа "врачи". Образование из такового превратилось в инструмент по программированию новых гутменшей, школьная программа сокращается и видоизменяется - вместо уроков пытаются интегрировать львят халифата, учат толерантности - ходят стелить постели и петь песни в хаймах, спортзалов давно нет - в них живут нелегалы, школьная программа упрощается, чтобы даже самый распоследний маугли мог её освоить: De Maizière: Für Flüchtlinge müssen wir Bildungsstandards ... добавим к этому ещё и усердно проталкиваемый политиками Islamunterricht - и всё, туши свет, сливай воду. Про криминал я думаю, даже не нужно особо упоминать - протестировав свою полную безнаказанность в новогоднюю ночь, нафро-арабский сброд уже открыто, нагло и с чувством собственного превосходства, грабит, лапает, насилует и убивает. Население по-прежнему беззащитно и безоружно, при этом послевоенные поколения воспитаны в духе непротивления злу насилием и не может даже банально дать в морду обидчику, так как приучено только жаловаться, полиция бесправна и вынуждена отпускать уже задержанных преступников, я уж не говорю о женщинах в её рядах, которым сейчас тяжелее всего, так как весь этот исламистский моб их вообще за людей не считает и которых он безнаказанно лапает, оплёвывает и оскорбляет - всё это мы не раз видели в немецких новостях.В свете всего вышеперечисленного, США как бы даже намного лучше выглядят по сравнению с Германией и Европой в целом. Не все штаты одинаковы - в тех, где правит разная либерасня, тоже в последнее время мало поводов для веселья, но из 50 штатов пока можно выбрать себе один, более-менее подходящий, с этим тут просто. Конечно, всё может в одночасье измениться, если, упаси Господь, к власти придёт старая, больная и озлобленная женщина, которая всем может показать кузькину мать.Но, будем надеяться на благополучный исход и - но пасаран! Хотя до американских выборов я бы лично никаких судьбоносных решений в этом направлении не принимала.

Молодец! Очень хорошо написала up

Практически, вся новейшая история Германии в нескольких предложениях. Ни добавить, ни отнять.

Позволю себе скопипастить и переслать оппонентам, которые думают, что в Гермашке рай на земле.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!

Перейти на