Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд в америку

09.10.16 18:17
Re: Переезд в америку

faina4 посетитель

Могу поделиться двумя историями.

У меня есть один хороший друг, живет в Германии, выиграл в грин-карт, как он туда рвется, вернее отсюда, его здесь уже все достало, и я его иногда понимаю улыб. Через пару месяцев летит туда, сказал, что все расскажет, ничего не скроет, но в германии он категорически оставаться не хочет.

Вторая история. У моего бывшего коллеги есть двое детей- сын и дочь. Сын программист, работает давно в сша по рабочей визе, в прошлом году получил гринкарту (Не выиграл, а так как отработал там сколько-то нужных лет), обожает страну, строй,людей, живет в калифорнии, переезжать никогда и ни в какую другую страну, в том числе в Европу не хочет, как получит гражданство, сказал родителей заберет, родители там побывали, тоже в восторге.

Дочь - тестировщица, хотела тоже в сша, не берут, в гринку каждый год играет, не везет, хотела в австралию, не добрала баллов по языку. От отчаяния решилась на Германию, нашла здесь работу, в гамбурге, переехали с мужем, оочень не довольны, сказали поработают лет три-пять максимум, заработают денег и свалят отсюда, куда, пока не знают, будут опять пытаться сша, австралия, возможно канада.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.

Перейти на