русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первые дни в садике. Доча не хочет детей

07.10.16 21:51
Re: Первые дни в садике. Доча не хочет детей!

N-Kenti завсегдатай
N-Kenti
in Antwort Тепло 06.10.16 16:58
я вот что заметила, это к теме не относится. С детьми не разговаривают! разговаривают только по необходимости. Мы были до сада в шпильгруппе, правда недолго.. с 8,30 до 12,30 так там рот у воспитателей не закрывался, в хорошем смысле. И игры разные! и много всего, чем поиграть, занять.. Все это проговаривается.. каждое действие, песни, ритуалы свои.
Тут я вообще не поняла.. Три воспитателя на 10 чел примерно. Машинку воспитатель катнула - "ИУУ!!" и все! и машинку катали минут 15 туда-сюда. ИУУ и всё.
Можно ведь к этому ИУУ прилепить и Ой, авария, ой, занесло, разворачиваюсь, ой, не туда, я везу молоко\хлеб.. да что угодно приговаривать.
Я понимаю, что от людей зависит и именно эти воспитатели молчаливые.. Но ведь развитие должно быть или?
Моей там скучно, неинтересно.

Вот это как раз к теме относится самым непосредственным образом! Не должно быть так ни в яслях, ни в садиках. Воспитатели должны уметь занять детей игрой, структурировать, разнообразить день. Вашей дочке в большей степени, чем в кому-то (неважно, по какой причине - характер, незнание языка или ещё что-нибудь) потребуется помощь воспитателей - их умение отвлечь, увлечь - разговором, делом, игрой. Да и с языком - откуда при таком общении появится хороший немецкий? С маленькими детьми ведь надо разговаривать, обращаясь к ним лично, описывать, комментировать, задавать вопросы... Есть садики, которые с этой задачей справляются, но по Вашему описанию это не тот случай. Хорошая Tаgesmutter справится не хуже описанного Вами воспитателя. Я очень надеюсь, что Ваш ребёнок со временем привыкнет и все будет хорошо. Но на всякий случай подготовьте пути к отступлению - узнайте о других садах, о Tagesmutter - как быстро можно найти, съездите, посмотрите, как они работают.

Sprung zu