русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первые дни в садике. Доча не хочет детей

07.10.16 13:36
Re: Первые дни в садике. Доча не хочет детей

Julcka коренной житель
Julcka
in Antwort shenchik 07.10.16 13:07
Я тоже всегда придерживалась этого мнения. Тем более, что все психологи и воспитатели в один голос твердили, что нужно это один раз пройти... У меня сын трудно привыкал, но не из за детей - к детям его как раз тянуло, а из за немецкого - ну любит ребенок поговорить, а тут бац и не с кем. Но мы не сдавались, водили, привыкали постепенно.... сейчас более ли менее. НО при этом я наблюдала одного мальчика, он пошел в сад одновременно с нами в 3,3 года и все время сильно плакал. Проплакал несколько месяцев, а потом мама перестала его водить в садик - у нее родилась малышка и она боялась, что мальчик принесет из сада какую-нибудь заразу. Воспитатели говорили, мол вы травмируете ребенка, ему потом по новой привыкать итп. На самом деле в этом году в августе мальчик вернулся в сад (в 4,3 года) и без единой слезинки стал спокойно оставаться и играть с детками. Так что все очень индивидуально. В случае ТС при таком страхе перед другими детьми может быть действительно вариант с тагесмутер не самый плохой - у нее будет мало детей и индивидуальный подход. Но место в садике конечно потеряется и не факт, что будет потом для 4-5 летки. В нашей местности получить место в садике для детей ü3 (старше 3-х), как в лотерею выиграть... даже еще ниже вероятность....

Sprung zu