Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

освобождение садика от "молчания" . правильно ли мы поступили?​

04.10.16 21:14
Re: освобождение садика от "молчания" . правильно ли мы поступили?​

Пелагея-я знакомое лицо
от она злая противная воспиталка, забеспокоилась о ребенке, наблюдательная такая (это их работа вроде как - наблюдать за детьми, чтобы вовремя помочь, если будут заметны отклонения)...

отсутствие контактности в этом возрасте может быть признаком аутизма. в вашем случае это оказалось не так, и слава богу. только вот в чем вина воспитателя? в том, что выполняла свои профессиональные обязанности?

Если бы не знала, что вы владеете русским, то непременно узнала бы в вас одну из моих бывших коллег-немок...))) Уж очень напоминаете именно этим особенным, типично казарменным отношением к детям, способностью на основании пары черт или индивидуальных особенностей, на скорую руку запихнуть ребёнка в подходящий ящичек... typisch Schubladendenken: один не едет в поход и уже становится фриком, другой интроверт и не бегает за толпой - типичный аутист...

Лично была свидетелем того, как абсолютно нормального ребёнка определили в "странные", навесив с лёгкой руки Verhaltensstörunfen и autistische Züge. Всё лишь на основании наблюдений: ребёнок не носился с остальными детьми по школьному двору, никогда громко не разговаривал и не активничал на уроках... много читал, двуязычный с рождения, из очень интеллигентной семьи, последним звоночком для "особо одарённого педагога")) стал свободный от уроков день перед карнавальной неделей, когда дети должны были принести Gesellschaftspiel. Ребёнок принёс в качестве игры....шахматы. И не стал играть ни с кем ни в какую игру кроме шахмат... Тут же был готов диагноз, неблагоприятный прогноз и подробный план действий для родителей)))

Я смотрю всегда на таких педагогов со смешанным чувством жалости и злости. Жалость появляется к детям и их родителям, которые благодаря таким диагнозам и "старательным педагогам" иногда проходят через круги ада, когда цепочка замыкается и ребёнка гоняют по терапиям до умопомрачения (от некоторых этих терапий и у здорового может приключиться умопомрачение).

Злость появляется на "старательных педагогов", которых лично я бы к своему ребёнку по доброй воле не подпустила ближе, чем на километр, а особенно на систему, на бесчувственную машину, которая молотит своими жерновами всё подряд без разбора, не делая скидки на человеческий фактор, позволяя таким вот "старательным педагогам" поставлять всё новый и новый материал и работать на эту систему.

В мире миллионы детей сидят на риталине и терапиях и хорошо, если из этих миллионов хотя бы треть проходит "лечение" имея настоящие диагнозы, а не слепленные в порыве "старательными педагогами".

Перейти на