Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация в школе: душил Mitschüler Flchtlingskind

04.10.16 15:44
ситуация в школе: душил Mitschüler Flchtlingskind

roteblume знакомое лицо
roteblume
Ветка закрыта 09.10.16 16:34 (olya.de)

ситуация в школе у ребёнка моей подруги. Хотелось бы услышать как поступить правильно в данной ситуации.

в 4 классе её сына , назовем его Т., есть два флюхтлинга-ученика. Один из них очень агрессивный и лезет постоянно к другим детям, задирается, просто, без причин на то. С ним никто не хочет в классе водится. Учительница это знает, но сделать ничего не может/ не хочет. Он намного старше других детей в классе - ему 12 лет (на самом же деле никто не знает сколько ему лет, т.к. выглядит он еше старше, чем 12 ). Обычным детям в классе 9-10 лет.

Была драка из-за НИЧЕГО между мальчиками: Т. и флюхтлингом, в которой "флюхтл.-ребёнок" ДУШИЛ Т., сына моейподруги! Из Pausenaufsicht Lehrer никто естесственно ничего не видел, но дети из класса видели драку и как тот идиот душил Т.. Мойа подруга обратилась в школу с вопросом, как же так? А что было бы , если бы флютлингскинд задушил её сына? Учительница говорит, что, мол, да , das geht zu weit in dem Fall, давайте поговорим с родителями того флюхтл. Моя подруга не хочет, т.к. это ничего не принесет, они по немецки естесственно ничего не понимают.... На род. собрания они тоже не ходят. Учительница говорит, что, ониж "немецкого" не знают! НА что моя подруга ответила, что незнание языка не может обеспечить флюхтл-кинду полную безнаказанность! Училка сказала, что директорша будет проинформирована о происшедшем. Подруга боится, что Schule wird versuchen, das Problem unter den Tisch zu kehren. Как ей правильно вести себйа в данной ситуации? Подключать ли полицию .... или это ничего не принесёт? Заранее всем спасибо.

Перейти на