Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами

04.10.16 00:27
Re: Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами

Tamiris99 гость
в ответ svet8 03.10.16 18:18, Последний раз изменено 04.10.16 00:51 (Tamiris99)

Замужем за разведённым немцем. На днях его младший сын (в декабре этого года ему исполнится 10 лет) заявил, что хочет жить с отцом, т.е. с нами. Муж сказал, что здесь это норма, если размеры жилья позволяют и отец имеет постоянный заработок, то без проблем. Интересно вообще, а моё мнение кто-то учитывает или это не имеет значение? Я не против, если так будет лучше для ребёнка и отца. Но просто интересно, у кого-нибудь из форумчанок был такой опыт, как это делается здесь, через суд, Jugendamt, долго или нет, спрашивают ли моё согласие при этом, буду рада любой информации, спасибо

У меня недавно был опыт в том, что пытались мной манипулировать, чтобы добиться своего. Если вы чувствуете себя задетой, что ваше мнение не учитывают или вас игнорят ( а иначе вы бы не задавали такого вопроса о вашем мнении), скажите лучше прямо, что не желаете, чтобы ребенок жил с вами. И это нормально. Вы можете дружить с пацаном, но не обязаны заботиться о нём как мать. И в первую очередь ориентироваться надо на ваши собственные желания, а не на ребёнка или его мать. Это называется здоровый эгоизм.

Если супруг настаивает, обговорите с ним заранее все пункты заботы и опеки на его сыном, пополам. Может энтузиазм супруга растает, как позапрошлогодний снег.

ЗЫ. Только что внимательно перечитала ветку, поняла что вы хотите взять этого мальчика. Вероятно я не так вас поняла.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.

Перейти на