русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

02.10.16 22:01
Re: Сын стесняется своей русскости...Приехали называется((((

Alex585 посетитель
in Antwort Dashiela 02.10.16 19:16
И за колготки по 7-70 при зарплате 100 рэ.Не прощу-2. Никогда не забуду, как безутешно рыдала перед свиданием, когда побежала стрелка на последних колготках.

шок Это вы, я так понимаю, о жуткой жизни в СССР... Бедненькая, я даже прослезился. Наверное вам кроме как колготками, перед кавалером и блеснуть было нечем. Блеснули бы умом, он бы стрелку и не заметил.

улыб Радоваться надо было, а не рыдать - СССР, как оказалось, был законодателем мод, теперь вы 200 евро за рваные джинсы отдаёте, носите и радуетесь.

А колготки..., они и здесь, в Германии, уже в 21-ом веке по-прежнему рвутся так же как в 20-ом в СССР, но это те что дешёвые, а те что дорогие и не рвутся, вам на социале снова как "7-70 из 100 рэ" снова неподъёмно - снова печалька... шок

А почему 300-350 не зарабатывали, ума не хватало или лень было трудиться? К примеру моя зарплата в первой половине 80-ых (в 84-85ом) была 320-350 рублей чистыми и не на севере, а на Украине, на заводе.

Все возможности были созданы. Любое образование, от школы до академии безплатно и независимо от социального статуса. Рабочее место было гарантировано каждому, жильё, отдых, лечение, (курорты, санатории), пенсия тоже. Квартплата мизерная, газ, электричество, вода - копейки. Основные продукты питания, тоже не дорого, проезд на городском транспорте - от трёх до пяти копеек. Всё это гарантировало государство. Вот где была настоящая социальная защищённость, не ценили, а такие как вы, за колготки и "жувачку" всё и развалили. Вам точно гордиться нечем. Скоро здесь все социалы и харчфиры отменят, что тогда запоёте?

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.

Sprung zu