Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
У меня муж немец и сын его старший - тоже, потому русский только со мной, остальное время - только немецкий (а это школа, секция). ТО, что он реально уже хорошо очень говорит - правда, муж это отмечает именно как носитель, без розовых очков и вздохов "ах, какой умный мальчик". Ребенок из тех, кто трындит 25 часов в сутки и пофиг на каком языке, потому те чувства, которые были у меня когда-то: стеснялась, загонялась грамматикой и произношением, у него напрочь отсутствовали. С первых дней порол, все что знал. С грамматикой да, у него проблемы, когда пишет. Но только потому, что ему ее НЕ ОБЪЯСНЯЛИ, говорит, как услышал (dem/den, meiner/meine, e/ä).
А зачем ему сидеть в этой группе, если он в состоянии усваивать информацию в своем классе и нету у них там этого подхода. Он тупо время теряет, когда мог учить темы с классом своим. Мне ж потом эти темя ему приходится криво/косо объяснять.
Индивидуальный подход мы ему хотим именно в системе оценок и у нас есть на это право. Муж общался именно с Bildungsministerium, на школу не жаловались, даже данные не спрашивали. Цель звонка узнать, как должны оценивать диктанты и вообще письменные работы у таких детей кто недавно в Германии. Во вторник получим конкретные параграфы и рекомендации, обязательно тут отпишусь.