освобождение садика от "молчания" . правильно ли мы поступили?
я как раз и хотела понять, зачем это сотрудничество, но внятно мне никто в садике обьяснить не мог. Ответ был примерно такой: "учителя спросят как у ребенка с моторикой, с усидчивостью, с памятью. Мы им расскажем. В противном же случае мы обьясним, что родители не хотят, чтоб мы давали информацию" Я не знаю что и в какой форме они скажут, потому что не буду присутствовать. Я побоялась предвзятости и штампов. К примеру, мой ребенок пока что не интересуется буквами , но хочет рисовать и мастерить. А через год, возможно его математика заинтересует. Но априори к нему уже будут относиться как к чистому гуманитарию. Мне так эта система представляется. К тому же первый класс начальной школы это в самом деле финтифлюшки сплошные. Мы потянем. Хотелось все с чистого листа начинать. Хотя мой муж немец весь в сомнениях. Но на этот раз решала я.
И да, есть у меня опасения, что другие в чем то лучше. ибо у нас и с немецким не ладилось в первое время, и полное обследование мы проходили по настоянию садика (результат оказался выше среднестатистического), но эти придирки в садике меня так достали, что я это в школу нести побоялась.