Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

29.09.16 18:45
Re: Сын стесняется своей русскости...Приехали называется((((

Рада постоялец
Рада
русские запрещают? вы бредите?

Зачем так грубо и так неверно - прямо "бредите". Человек не оценочную мысль высказал, о которой теоретически можно было бы высказаться в таком ключе. Рассказал факт.

Кстати, мои родственники и все их знакомые на урале делают так же (и 35 лет назад -тоже, ничего не изменилось).
А люди на неплохих должностях на ключевых предприятиях всю жизнь (и их дети теперь на этих должностях) - то бишь наша русская почти-элита. И так же делают рабочие семьи, с которыми вскользь столкнулась. Один раз я ваще припухла: пришла на песочницу нерусская женщина с ребёнком (какой национальности, я не знаю, я в этих уральских нерусскостях не разбираюсь), все мамаши ( моя родственница в том числе) дружненько взяли своих детей и ушли. Я спросила: она ответила, что она сама бы, может, и осталась, но неудобно. То есть это в воздухе.

Сразу хочу повторить: люди, если в вашем окружении этого не было, то его, возможно, и на самом деле не было, а может вы не замечали, потому что вас это не касалось. Я вот в детстве тоже долго не замечала, что казахов обзывали калбитами.
Это было и есть, и это очень распространено в нашем народе.
И оно было всегда: кто учился в советском институте, тот в курсе - Ленин, О национальной гордости великороссов.

Перейти на