Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

27.09.16 12:50
Re: Сын стесняется своей русскости...Приехали называется((((

Модная Швабра завсегдатай
Модная Швабра

Вау-вау!!! Спасибо всем, кто оказался неравнодушен. flower

С учителем поговорила, надуюсь что теперь все будет окей, так как у нее глаза на лоб повылазили от моих слов - в ее классе точно такого нет, у сына нет проблем ни с кем из детей, все дружат, иногда оченьулыб (девки его любят - смазливый). Вся эта байда происходит именно тогда, когда его забирают с уроков на Förderunterricht по немецкому и чего творят и говорят там дети, она, понятное дело, не слышит и не видит. Но пообещала поговорить и с сыном и с той учительницей, и про карту выяснить.

Я очень уважительно отношусь к людям и стараюсь тоже прививать своему сыну, но категорически не приемлю, когда мне или моему ребенку тычут на какие-то мнимые недостатки, при этом сами ничего не добившись на данный момент. Есть и турки, и сирийцы, и поляки и много людей других национальностей, которые приехали как мы и успешно интегрировались, работают, учатся (и отлично учатся!). К ним вопросов нет вообще, потому как у этих людей хватает мозгов не заниматься глупостями, потому как тупо нет на это времени и эти люди понимают, насколько сложно бывает и наоборот стараются поддержать. У мужа друзья семейная пара - француженка и серб, оба - физики и нехило так зарабатывают. Но когда они рассказывали, как и м приходилось учить немецкий, приехав в 15-16 лет и как приходилось вписываться в общество... Такие примеры реально вдохновляют.

Муж вчера с сыном провел беседу объяснив, что родился русским и ты останешься русским, но это не повод для стыда, а повод для гордости. Что ты как минимум большой умница, говоря свободно на двух языках, а будет еще больше. Ну и конечно на его вопрос, правда ли что немцы не любят русских ответил, что ага, так не любят, что у меня русская жена и ребенок (он). При этом сын хорошо понимает, что муж его нереально обожаетулыб

Понятно, что потом мы с мужем до поздна мусолили эту тему и он мне объяснил причину этой "дремучести" и узколобости некоторых товарищей. Когда он был еще в школе, а было это очень давно, то на географии они изучали карту мира и Россия, вернее тогда СССР - это было просто одно пятно и малюсенькая точка с подписью Москва. ВСЕ! А не, реки еще изучали, чисто по названиям. Ни истории, ни культуры, НИЧЕГО никто не изучал и не знал. СССР начинался на границе с Чехиейсмущ Народ, я серьезно. ладно он у меня нормальный мужик и интересуется историей много и, можно сказать, знает поболее меня, потому понимает, что чисто теоретически есть отличия России, Украины, Казахстана, Армении и других стран бывшего СССР. Отличия приходится рассказывать мне, часто очень удивляется и потом сам начинает копать и искать информацию. Но далеко ж не все такие и потому верят стереотипам и телеку.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Перейти на