Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

27.09.16 10:31
Re: Сын стесняется своей русскости...Приехали называется((((

Nichja патриот
Nichja
в ответ Мадемуазель Коко 27.09.16 09:57, Последний раз изменено 27.09.16 10:33 (Nichja)
Вы взяли фразу в кавычки, приписав ее мне, тогда как я подобного не писала.
Дальше будете спорить о том, что означают кавычки? Они означают цитату.

Ах зоо.. То есть к СУТИ моих слов претензий нет? :-)))

Ваша МЫСЛЬ мною передана верно?

Цитаты у меня ВСЕ абсолютно вставляются в начало поста, что неудобно. Поэтому мне проще передать мысль, чем вставлять ее с помощью "copy-paste"

В кавычках пишу, чтобы выделить чужие мысли среди моих слов.

Я опровергала ВАШУ МЫСЛЬ. Которую я передала верно. И то, что вывод о "вашим детям нечем другим гордиться" не выдерживает никакой критики, никак не изменится от того, что вы написали "Видимо вашим детям нечем другим гордиться, раз они гордятся тем, в чем нет никакой их заслуги или достижения." при этом подразумевая "Видимо вашим детям нечем другим гордиться, раз они гордятся тем, в чем нет никакой их заслуги или достиженияв ЧТО ОНИ РУССКИЕ"

Потому что речь шла именно о национальной гордости.

Одно дело, когда на слова:" я горжусь тем, что я - немец (поляк, русский, еврей) оппонент возражает: "но в этом нет твоей личной заслуги"

Да нет. Но это личное дело человека- ощущать национальную гордость или нет

Когда же после этого оппонент добавляет: " видимо, тебе нечем другим гордиться, раз ты гордишься ЭТИМ", он выставляет себя на посмешище. (не говоря уже о том, что попытка унизить собеседника - а именно о попытке оскорбления речь- оппонента не красит)

Выставляет на посмешище потому, что делает вывод дикий в своей нелогичности. И не соответствующий действительности, к тому же.

Потому что ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ не появляются у человека по мановению волшебной палочки, как только он перестает гордиться нацией.

И не ИСЧЕЗАЮт так же ВНЕЗАПНо, когда он начинает своей нацией гордиться

Разве что, как я писала выше, ЕДИНСТВЕННЫЙ повод для личной гордости: факт отсутствия гордости своей нацией :-)

Тогда да: не гордишься свой нацией? Ну, тогда гордись хотя бы этим. Больше все равно нечем. ;-))

Перейти на