Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Этот сборный класс у него будет пару раз в неделю на час, так то он в нормальном классе учится. В пятницу еще принес листок на подпись, что с этой среды у них стартует курс немецкого: полтора часа раз в две недели и так 14 раз. Мы пока не подписали, хочу узнать что за курс и если там тупо беженцы и китайцы, которые ни слова не знают, то нам туда не надо однозначно.
В своем обычном классе у ребенка все окей, дружит со многими, ночуют даже временами друг у друга. Тренер сейчас немец, но в группе там есть мальчик с Украины. У мальчишек замечательные отношения и ни намека на политику.
Так хочется, чтобы у детей было детство все всякого этого дерьма. Вырастут - пусть сами делают выводы и принимают решения. Но меня прям колбасит сейчас...
Возникла мысль попросить учителя сделать (мне) рассказ о России, тут девочки очень много писали, что такие уроки идут на ура. Но опять же не хочется, чтобы это было просто, не в рамках чего-то. Ну, например, каждый ребенок иностранец про свою страну готовит. У него в классе (нормальном) и хорват и босниец, русский (сын), ну и пара турков. Со всеми дружит, хорватского мальчика вообще под опеку взял добровольно, так как тот только в этом году приехал.
Понимаю, что надо только на уровне учителей решать, потому как че с родителей тех взять, если такие вещи при детях обсуждают, да и большая часть в том классе малограмотная, как я поняла, даже букв не знают многие. Подозреваю, что "китайцами" могут быть сирийцы или афганцы, для сына это все на один лад.
Пар выпустила)