Испортился почерк у сына
Это же статья Некина Леонида, как раз. Его прописи я и беру за основу, в российской школе нам это очень помогло, сейчас тоже стараемся немецкий шрифт "утрясти".
Я не стала изобретать велосипед и уже неделю мой ребенок пишет шариковой ручкой, все жду замечаний от учителя, наездов, но пока тишина. Ребенку нравится, выглядит все чистенько, нет ощущения "фломастера". Издеваться над ним, пытаясь изменить сейчас руку - да он меня пошлет и будет прав. Слава богу хоть не стонет, что писать много надо (и уроки и дополнительно).
В выходные эти у меня был культурный шок. ребенок забыл папку с домашкой частично в школе, а у нас с ним строго, ну и поехал к однокласснице-подружке просить. Так вот та откопировала листик один - муж упал. Настолько ужасно все было написано, ладно нас наклеенное интересовало, но то, что было написано ребенком: не в строчки, буквы жирнющие, все пляшет, было ощущение черновика у студента, но никак домашку у девочки. После этого я еще больше зауважала своего ребенка, как он старается.
Ошибки у него в классных по большей части типичные: существительные с маленькой, ei - часто это ai, над i точку не ставит. То есть все решаемо.