Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

действительно необучаемый ребенок?

18.09.16 13:14
Re: действительно необучаемый ребенок?

Breee знакомое лицо
Breee
в ответ Luna tu 18.09.16 12:03, Последний раз изменено 18.09.16 13:17 (Breee)

У вас еще есть время, готовьтесь к школе. Вы запомнили что там было на тесте? Делайте это дома.

У нас была проблема еще с тем что он не запоминал очерёдность вещей, на тесте школьном это было .....ну типа говорят , пять, восемь, один , девять, четыре, и ребёнок в такой же последовательности должен повторить это. Мой сынуля только три мог повторить. Нам посоветовали дома играть в игру, как будто мы собираемся в поход и ребенку нужно собрать в рюкзачок вещи которые вы назовёте.

Мы играли в эту игру дома.....опять же на родном языке я и проблемы не увидела, и складывал и повторял всё что я скажу. То есть дело только в немецком.

Еще....в какой группе ребёнок в садике?

Сын был один год в обычной и последний год в интергационой ...небо и земля, там хоть чему то ребёнка учат. Первые два года сада были пустыми, ребёнок немецкий даже чуууточку не выучил там.

Тут в садиках ничему не учат! А потом на тестах что то требуют , в принципе то не сложное, но они не учитывают что у ребёнка немецкий это не родной язык, вот и получается то что получается.

Занимайтесь в общем. После работы, понимаю что усталость...но НАДО!

Делайте много прописей , много разукрашивайте , рисуйте, работайте с пластилином.....моторика тоже играет важную роль в развитии речи. Я в этом смысле много ошибок наделала, я мало занималась с сыном, отсюда и проблема, это полностью моя вина а не ребёнка.

Начинайте потихоньку учить цифры , делать всякие задания, задачки.....но только не заставлять, надо как то заинтересовать, чтобы ребенок занимался с удовольствием. Если что то не получается не ругать. а то всё желание отобьёте. Чем то поощрять , ставьте оценки как в школе )))

Удачи вам!

Если вы видите что воспитатели неадекватные то меняйте сад.

Я на своём ломаном немецком там объясняла что ребёнок понимает на родном языке то что он не понимает на немецком, доказывала многие вещи. То то что у него были проблемы с речью, именно с произношением с этим я соглашалась и не спорила, потому что проблема на само деле была! и мы вместе её решали.....с ихней стороны занятия в саду + логопед, с моей стороны больше игр дома, чтение на родном языке.

Сейчас ему 7 , вот пошел в школу, я не скажу что всё идеально, до сих пор проблемки имеются но уже все не настолько глобально.

Проще перейти полностью на немецкий и забить на родной язык....что тут не редкость, но тогда и будет такое что в русской семье ребёнок или не говорит вообще или говорит с таким акцентом что хрен разберёшь. Надо работать.

Перейти на