действительно необучаемый ребенок?
Полностью согласна.....вообще жесть какая то
мать прогнулась под каких то тёток , сама не верит в своего ребёнка и дома еще тюкает его.
Автор , верьте в своего ребенка, он у вас умный и то что он что то там не понимает в свои 5,5 лет, да вы поймите что у него два языка идёт! Вам надо на русском с ним разговаривать, приведёте в норму родной язык пойдёт как по маслу и второй! Это вам любой ( НОРМАЛЬНЫЙ) логопед скажет. Любите его и никогда не сомневайтесь в нём!
К чужому мнению иногда нужно лишь прислушаться а не плясать полностью под ихнюю дудку.
У вас ребёнок растёт на двух языках, учитывайте это!
Я всю ветку не читала , наверняка вам дали уже совет пойти к логопеду. Дома тоже много с ним занимайтесь, читайте, учите стишки, скороговорки. Тут плюс есть в школах, у них начальная школа на расслабоне , так что время еще есть всё исправить! И к психологу сходите, не помешает.
У меня тоже самое было , тоже говорили что ребёнок отстаёт, но кстати не сами....я спрашивала.
Я конечно не знаю что там будет дальше, Ирма вот писала что это всё плохо и будут какие то там плохие последствия , не знаю. Я видела что ребёнку тяжело, и соглашалась с ДС по некоторым вопросам, у нас был и логопед и эрго и йога. И по совету ДС мы остались еще на год , в школу пошли не в 6 а в 7. Я просто видела что в 6 он был ну вообще еще к школе не готов, и этот год очень помог. Школа не хотела давать нам этот год, помню тётичка которая приходила к нам от ДС домой ( занятия были дома раз в неделю) ездила со мной в соседний городок в центр развития, там мы проходили тесты , и конечно же они тогда были плохими, не понимал он многого что от него хотят на немецком, но если бы я проводила этот тест на русском то он бы его прошел.