русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

18.09.16 09:55
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Забавка коренной житель
Забавка
in Antwort Jancka 18.09.16 08:09, Zuletzt geändert 18.09.16 10:14 (Забавка)

Яна, не вы ли писали недавно о вашей 50-60 часовой рабочей неделе и подъеме на работу в 5 утра?

Я запомнила это очень хорошо! потому что примерила ваш график на себя и поняла, что я бы не выжила, так работая.

И детей там тоже некуда деть.

Вот как раз в Германии их некуда деть. А в РБ садики работают с 8 до 18 часов. В школах продленки до 18 часов. И ребенка учителя заберут и приведут после уроков на хореографию, изо, музыку - никуда детей таскать по кружкам не надо по всему городу, если родители работают с утра и до вечера. В няне тоже нет необходимости. Дети весь день под присмотром, накормлены (не из доз бутербродами) и спят после обеда. Работу у нас ищут рядом с домом, как и сады и школы. Поликлиники тоже рядом, в каждом районе по 3 штуки. Около меня их 2 в шаговой доступности.

К врачу месяцами не надо ждать приема. Или в интернете записываешь сегодня на завтра или берешь талончик вечером в поликлинике, чтобы завтра попасть.

И да, по первому зову к тебе на дом придут и окажут помощь, даже если у тебя просто температура 38. В Германии дочь боится вызвать скорую, потому что помимо частной страховки могут выставить ещё и счет за вызов.

Не знаете вы ничего про РБ, так не пишите.

Условия для детей у нас однозначно лучше.

Sprung zu