русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

18.09.16 08:48
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

N-Kenti посетитель
N-Kenti
in Antwort Jancka 18.09.16 08:09

Я согласна, что такие "комбинации" встречаются, в случае с двумя учителями тоже, например, такое вполне возможно. А уж, то, что они встречаются чаще, чем в Беларуси - однозначно. Я не согласна с утверждением, что все имеющие высшее образование (даже перечисленные Вами специальности) могут позволить себе такой жизненный стиль. Возьмите юриста на обычной работе в какой-будь конторе в Мюнхене, живущего с женой и двумя детьми в пригороде, на дорогу уходит час. Вы скажите, это его выбор - но он не может ни найти работу в пригороде, ни жить в городе. Часто бывает и так, что работу приходится менять. Не все работают 30 лет на одном месте. Редко когда после переезда опять удачная комбинация складывается. В общем, я имела в виду, что спокойная работа с солидной зарплатой у обоих родителей, позволяющей купить дом, ездить отпуск, обучать детей в частных школах, иметь приходящую няню, ходить по ресторанам, когда хочется, со свободным временем для детей и себя - далеко не стандартный случай для людей с высшим образованием.

Sprung zu