русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

18.09.16 08:09
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
 
Jancka старожил
Jancka
in Antwort N-Kenti 18.09.16 07:45, Zuletzt geändert 18.09.16 08:46 (Jancka)

Эти много "если" имеются везде. Но ведь это самая главная задача после найденной работы, найти подходящее жилье.

Да, у всех разные приоритеты. Например, мой коллега считает, что круто и классно жить в деревне, на природе. Дорога в одну сторону занимает в среднем час. Он не может начать работу позже обычного или уехать в час-пик, т.к. Все равно будет стоять в пробке. Ну, так это его выбор. Мне на дорогу нужно 10-15 минут, вне зависимости от времени суток, бассейн, ледовый, лесопарк, магазины и все типы школ в шаговой доступности. Так и у большинства коллег. Зато не очень круто, не в деревне. Мужу ехать на 4км дальше. Да, пришлось искать подходящее пару лет, а до этого жить рядом, но в квартире, найденной работадателем. Судя даже по "понедельникам" это тоже не такая уж и редкость.

На первоначальном этапе помогают часто работодатели, очень часто у предприятий и клиник свои сады. Почему тогда дети должны быть с 8 до 17 в школе, а потом с няней? Молодому специалисту желательно рвать попу первые пару лет, но потом же все устаканивается. Появляется гибкость. И рабочий день перечисленных специальностей нормирован. У меня, К примеру, это 7.30-15.45. Могу поработать 2 дня на час дольше, а на 3ий, при условии наличия замены, уйти на 2 часа раньше. Естественно, есть периоды отпусков, болезней, подготовки к конгрессам и авралы, когда это сложно или невозможно. Иногда надо быть на работе уже в 6 утра, или до 21.00, Но есть и обычная размеренная рутина.

Естественно, это можно назвать везением и стечением обстоятельств. Но раз уж мы говорим в контексте срсвнения этих же групп в Беларуси.. То участковый врач, который едет на вызова на ОТ после приема в поликлинике, а потом домой, находится в гораздо менее завидном положении, чем тот кто просто имеет час на дорогу. И детей там тоже некуда деть.

 

Sprung zu