Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

настоящий мужчина

17.09.16 23:23
Re: настоящий мужчина

viktori75 знакомое лицо
viktori75
в ответ aimer 17.09.16 13:59

...ну да-ну да... Самому... Моцарт, Каспаров, еще множество других как раз добились бы всего сами... Не все же Ломоносовыми рождаются... Вон, мой настоящий мужчина до безумия обожает все наоборот делать... Дух противоречия к родителям, к самому себе, своим талантам... как только чувствует робкие попытки развивать способности и таланты - занимает глубокую оборону, а был по-младше, и в наступление переходил (чтобы не доставали...., что хочу, то и ворочу...) Пыталась и играть на противоречии... Но, увы... И остается воспитывать ток собственным примером... А он таков, что мама больше мужик (по характеру), чем папа... Больше соответствует принципу - сказал - сделал... А настоящего ох как хотелось воспитать... И что в результате?... Никто не интересует... Только комп... И остается только дипломатично напоминать, интересоваться успехами в программах и т.д., чтобы на рога не нарваться... хотя, если бы папа был по-жестче, не разводил церемонии и не убегал от бесед с сыном, возможно, результат был бы другой... Кто знает... Да и человек сразу рождается личностью.... Со своими тараканами, которые. под влиянием воспитания и условий, либо уменьшаются и становятся не заметными, не мешают развитию, либо вырастают в тараканищ и потом лезут ото всюду.... Эт легко сказать, что у интеллигентных родителей может родиться сын-лесоруб, и надо дать ему вырасти в лучшего лесоруба... А вот сами то мы в себе разобрались??? Кто мы сами? Кто в нас умер великий? Какие таланты мы в себе убили? Или все таки развили? .... Думаю, что мало кто может с уверенностью сказать, что стал именно тем, кем должен был стать... И, думаю, родители тут то же мало чем помочь смогли... Хотя, со стороны, наверное, виднее, в чем ребенок более талантлив... Но, не каждого же можно уговорить, заставить. убедить развивать эти самые таланты... Да и сами таланты порой так глубоко запрятаны... И что значит настоящий??? Настоящая? Многим мужчинам подавай модель, готовящую как шеф-повар, зарабатывающую как топ-менеджер и добрую как самая заботливая мама... А кто такой настоящий мужчина? Подавляющее большинство скажет, что умный (то же весьма растяжимо) - образованный, эрудированный или умеющий хорошо приспосабливаться и крутиться? Часто не совместимые в одном качества... Сильный физически и характером? Хлюпики вряд ли кого сильно заинтересуют, без дополнительных бонусов... Лично мне в моей половинке как минимум не хватает стержня... Все же, покладистость и мягкость, тем более в воспитании сына, как то не в тему... Ох, разфилософствовалась... Но, действительно, уж больно темка животрепещущая... Всем не хватает "настоящих"...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на