Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Испортился почерк у сына

17.09.16 17:27
Re: Испортился почерк у сына

Модная Швабра посетитель
Модная Швабра
в ответ vialmini 12.09.16 22:30, Последний раз изменено 17.09.16 17:29 (Модная Швабра)

Только сейчас увидела ответы.

Да, ребенок был только 6 месяц в школе в Германии, потому все было новое для не и немецкий тоже. Мы его сначала старались не дергать много, дабы не отбить желание учиться и учить язык. Разговорный у него уже очень хороший, для устной работы в школе хватает, письменные пока делает со мной, но уже большую часть понимает.

Для Ирмы) Я не русские прописи ему распечатала, я ж не совсем кукуспок, только листочки разлинованные(вложила картинку), вещь реально шикарная, рекомендую!!!

Мы плюнули на всех и заказали ему обычные Stabilo шариковые 0,45 - на мой взгляд идеально и ребенок доволен.

По поводу почерка, вот что я заметила прям на днях: пишет на днях домашку по немецкому, текст и я вижу, что он, как бы точнее сказать, ручкой не надавливает на тетрадь, не прикладывает усилий, пишет как карандашом. Такое все... поверхностное. Когда обратила внимание и попросила не бояться и нажимать немного на ручку и не торопиться - буковки стали аккуратные и уже очень даже симпатичные. Понятно, что в классе пока как курица лапой пишет, так как скорость не та.

В понедельник собрание, морально готовимся к втыку за шариковую ручку, но муж сказал "прорвемсяулыб".
На математике до сих пор пишут карандашом, что меня уже откровенно "удивляет"!

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Перейти на