русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

действительно необучаемый ребенок?

17.09.16 14:54
Re: действительно необучаемый ребенок?

Melete знакомое лицо
Melete
in Antwort Luna tu 17.09.16 14:30
И я еще такая застенчивая дура, вроде борюсь с собой, а в ситуациях ну очннь наглого и агрессивного напора, тушуюсь, и приехала со своей аргументацией. Да и честно, по самой развод ударил неслабо, реагирую на все слишком эмоционально, боюсь или вспылить, или расплакаться. Скажут, еще мама-псих. Сотрудничать пыталась, на свою голову((( Зря считала, что не стоит сбегать из садика перед школой, но оставаться будет хуже.

Вы - отличная мама. Ибо ищете решения для ребёнка, в его пользу.
Всё что вы сйчас проходите- это учебный процесс. Так как вы с такими ситуациями (наглостью) не сталкивались.
Я помню мой детский сад в России. Там были ещё те, авторитетные тётки. Родители работали. Забирали нас вечером, сами уставшие.
Кто там кого слушал, что Марья Ивановна перед всей группой высмеяла Васю за то что он такой большой ходит в штанишки.
На горшки сажали малых в одно время: до прогулки, после прогулки, перед сном обеденным и.т.д.
Кто в штаны наделает - ругали. Не помню любви и понимания. Потому свою дочку там в сад не отдала.
А тут мои два дитя родившиеся имели счастье: две прекрасные воспитателъницы. Так что как повезёт.

Оставайтесь спокойной и лояльной, но твёрдой в своём мнении. Не говорите плохого при ребёнке.
Конфронтация, поиск решения, но не война.
Вам так много прекрасных советов дали. Такая помощъ.
Главное, чтобы у всех подключаемых инстанций сложилось о вас мнение как о последовательной, компетентной, заботливой маме, которая не истерит, не приувеличивает.
Аргументы должны быть ясно обоснованны, существенны, без эмоциональных прикрас.
Удачи

Sprung zu