действительно необучаемый ребенок?
Спасибо большое за совет и поддержку!! И Вам, и форумчанам. Я тут малость в ступор впала, читая, решила собраться с мыслями вчера. Насчет страха, вы абсолютно правы, тоже так считаю, после таких инцидентов в семье, походу, и возникла такая "любовь" к порядку. Этот период я поборола, доказывая, показывая, что я всегда помогу, ничего страшного, ну упало, ну разлилось, ты не специально, вытрем, соберем. И сейчас абсолютно счастливый ребенок, в домашнем окружении или друзей. А в садике он ведь проводит больше времени, вот и закрались сомнения- а вдруг чего не вижу, не замечаю. А так, его послушать- миллион друзей в садике, всегда смотрю, как прохожу мимо, всегда в компании детей. И мамы, кто с малышами на айнгевёнунг, говорят, играет, улыбается, правда
к взрослым чуть что бегает. Проблемы у них, как я поняла, на занятиях. Или как с этим драконим фруктом. Я еще специально сперва подошла к воспитательнице, кто фпукты покупала, спросила, да, так и есть. Подошла потом к ней, рассказала. Она, "так вот оно что, а что ты так невнятно сказал, если ты так и дальше будешь говорить, тебя никто и не поймет, будут думать что ты дракона кушал" Получается, мой ребенок опять виноват, не так сказал. На все мои возражения- он должен. Говорю, это вы должны искпть коммуникации с ребенком, а не он с вами.- " У нас и другие дети, они неправильно учатся от него говорить." В группе частенько воспитателей больше чем детей, а после обеда так тем
более.. И такая манера общения, это ее вечное " должен" , на это жалуются многие мамы, но поддержка руководства у нее хорошая.