настоящий мужчина
я не думала что вы, уже бабушка, респект.!
на последнего
я в силу своего неправельного воспитания и последующих проблем из-за него, долго думала, что такое "правельное и неправельное" воспитание, и вот что я сейчас думаю.
ребенок приходит со своим набором качеств и характером в семье его родители "нагинают" под себя и жела "лутшего" воспитывают из позиции, "что мне не додали, то я дам моему ребенку" позиции не имеющего и об деленного хизнью родителя, естественно , с такой позиции мало кто может нормально воспитать.... как продукт такого воспитания наше "общество"( под нашим я имею введу украину/ росиию, там в основном проблемы в воспитании)
как надо? а надо , что бы родитель наконец-то перестал инфантильничать , а это начинаеться с элементарного добродусхного отношения к себе, людям и миру ( я впорядке, он впорядке, мир в порядке)и понял что ребенок, это а) не часть родителя ( мысль; ребенок мой, а мысль, ребенок ОТ меня, тоесть принадлежности родителя к ребенку нет),б) ребенок , имея свой характер и способность должен развиватъся, так какие способности ему даны( не мама врачь, а папа инжене, и ребенка насилуют книгами, а ребенок вышел физически сильным лесорубом, значит родители должны дать ему топор и дать возможность стать самым класным лесорубом , а не пичкать свое самолюбие и тешить себя мыслью, что ребенка можно перевоспитать в адвоката) б) дать ребенку свободу решать и принимать решение самому.