Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

17.09.16 13:51
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Гость 2016 завсегдатай
Гость 2016
Читаю и не знаю, смеяться или плакать. Дамы, вы вообще в какой чудесной реальности живете? Вокруг вас одни врачи и учителя иностранцы (которые к 45-ти годам, переучившись начали грести деньги лопатой, приходя домой строго в 18-00 без переработок, чтобы нянчиться с детьми и возиться в саду).Вы в курсе сколько получает Ассистенцарцт брутто, сколько его застявят перерабатывать (какие счатливые вечера с детьми и частные школы)?Все наши партнеры (миттельштанд - производство) мотаются как совраски по странам, где есть производства, между филиалами. Детей на выходных видят.Вы живете в придуманном каком-то мире, где тетки-мигрантки в 45-ть начинают головокружительные кареьры. Стоит только чуток освоить немецкий - и все. И попрет. И греби деньги лопатой.

Это браво! Потому что правда.

У приехавших лет 20 назад еще была интеграция, точнее, были возможности, исходя из полученного образования на родине и востребованности этого диплома в любой стране.

Потом, с каждым годом только хуже. Сплошные LKW и Pflegedienst ..

Да, есть, конечно исключения.

Я когда в праксисе у руск.язычного уролога прочитала вывешенный на стене в рамчке его путь, от переезда и до собственного праксиса, осталась под большим впечатлением, как у у оперирующего врача хватило сил на 10+( не помню точно сколько) лет, пробиать себе путь и доказывать свое право на место под немецким" солнцем..

Так что, давайте будем честными, нет уже того, что было раньше. Не дают уже таких возможностей, сама нем система не дает.

Но, здесь, на форуме все, конечно безумно востребованы.

Перейти на