русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

17.09.16 12:48
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель
in Antwort Ninolev 17.09.16 12:35

НП

,

Читаю и не знаю, смеяться или плакать. Дамы, вы вообще в какой чудесной реальности живете? Вокруг вас одни врачи и учителя иностранцы (которые к 45-ти годам, переучившись начали грести деньги лопатой, приходя домой строго в 18-00 без переработок, чтобы нянчиться с детьми и возиться в саду).

Вы в курсе сколько получает Ассистенцарцт брутто, сколько его застявят перерабатывать (какие счатливые вечера с детьми и частные школы)?

Все наши партнеры (миттельштанд - производство) мотаются как совраски по странам, где есть производства, между филиалами. Детей на выходных видят.

Вы живете в придуманном каком-то мире, где тетки-мигрантки в 45-ть начинают головокружительные кареьры. Стоит только чуток освоить немецкий - и все. И попрет. И греби деньги лопатой.

ПыСы К тому обстоятельству, что ряд профессий в Германии оплачивается лучше, чем в остальным странах, вы лично не имеете никакого отношения. Поэтому постоянно превозносить "А вот в Германии то, а в Германии се" слишком не стоит. Это заслуга поколением немцев перед вами. Поэтому особо хаить покинутые родины не стоит. Выглядите как нищие дети перед светящейся витриной магазина.

Sprung zu