Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

17.09.16 11:53
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Jancka старожил
Jancka
в ответ Ninolev 17.09.16 11:09, Последний раз изменено 17.09.16 12:08 (Jancka)

Ой, не только система образования мне не нравится, я от своих слов не отказываюсь. Боже ты мой - проездной ребенку не оплачивается!! Это ужас! Но все эти проблемы и недовольства решаемы. Решаемы элементарно при условии нормального дохода, адекватного образованию. (Да, я настолько меркантильна). Это когда не крутишься, продавая бензин польским колхозникам после работы, а просто приходишь домой ко всему готовому после 8-часового рабочего дня. В свой дом, где у каждого своя комната, где посвящаешь себя детям, хобби, прогулкам. Когда ездишь на выходные хоть в горы, хоть на море, и не готовишь, когда не хочешь, а идешь в ресторан . В Германии обычная работа человеку с высшим образованием (учитель-врач-инженер-юрист) это позволяет, а в Беларуси - нет. В этом и есть разница. И опровергнуть это пока попыталась только Забава. Ах, да, и те, кто в Беларуси никогда не был.

И, да, это мой совет всем, и я его сама придерживаюсь - ценить и любить каждый день жизни. И если много минусов - менять без оглядки.

Перейти на