Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

действительно необучаемый ребенок?

16.09.16 22:01
Re: действительно необучаемый ребенок?

LaraQM местный житель
LaraQM
в ответ Irma_ 16.09.16 18:12

синдром- как,например, синдром Дауна -может сопровождаться чем угодно, но признаки, внешние, составляющие синдром(который никак не лечится,ибо не является болезнью сам по себе)-это особый разрез глаз, длинный язык, ладошки там и кое что еще.

Лечить можно порок сердца, частый при синдроме дауна, сам синдром дауна лечить невозможно

Аутизм- такой же СИНДРОМ, моему аутисту 9 лет, невозможно лечить набор признаков. А вот психическое расстройство, характерное для этого синдрома - высокое нервное напряжение, например ( если есть) - лечить и можно и нужно. Я видела очень разных аутистов, в том числе, проявляющие свои особенность только в состоянии душевного волнения. Вобычном состоянии они ничем не отличались от обычных детей и не требовали к себе особый подход. Мой аутист очень контактный, нуждается в обществе сверстников, разумный, читает-пишет, считает и дико протестный. Ведется мгновенно на любую провокацию.

аутичные предпочтения в еде - не всегда формируются, но часто имеют высокую избирательность, не признают за еду овощи-фрукты, едят всего несколько наименований еды, ваши кузнечики скачут мимо.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на