действительно необучаемый ребенок?
Нет, наплакалась я не от СПЦ, а от нашей глупости: пустила козла в огород.
В СПЦ как раз ничего страшного не писали: причину расстройства не установили точную, посоветовали по желанию родителей пройти анализ ДНК на хромосомный анализ, постановили, что у ребёнка отставание в речи (оно и было) и голова меньше, чем должна быть (это тоже есть). И на этом они закончили. И даже посоветовали ТОЛЬКО логопеда и шпраххайльшуле. А вот из-за нашей ТУПОЙ доверчивости мы наподписывали разрешений, допустили всех и вся к решению вопроса от школе. Все эти фрю-педагоги, воспитатели, тётка из ГА - все они копытами землю рыли, чтоб ребёнка отдали в школу для УО! И это при том, что СПЦ написал Шпраххайльшуле. И ведь на поверку всё оказалось очень
просто! Тётка из ГА, воспитатели нашей группы, заведующая и директор школы для УО - из одного "села", бывшие одноклассники. Спецшколы закрывать начали (2010 год!), поэтому каждая спецшкола забивалась до отказа, чтоб её не закрывали как можно дольше. А уж фрю-педагогша, капнувшая потом в ЮА, когда мы контракт с ней не продлили, была из фрю-праксиса, который сотрудничал с нашим ДС. И вот эту всю "голодную" свору мы пустили к себе в тыл!
Еле выплыли...
Я после этого сказала, что ХРЕНА ЛЫСОГО они ещё хоть кого-то из моих детей получат. И не получили. В том числе и ГА "умылся"!
Зато спим спокойно.