Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

действительно необучаемый ребенок?

15.09.16 18:42
Re: действительно необучаемый ребенок?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Luna tu 15.09.16 17:42
Дело в том, что в разговоре о развитии ребенка прозвучало неожиданно вдруг- ребенок абсолютно не обучаем, не понимает что ему говорят, и язык тоже, ну и надо срочно обращаться в психиатрическую клинику. Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе.

Опять ДС? Не удивлена.

Были у детского врача, провели пару тестов, видно что активный словарный запас маловат, и была небольшая проблема со слухом из-за полипов и аденоидов. Пролечили. Получили термин на контроль и рецепт на логопеда. На всякий случай отправила анкету на обследование в Förderzentrum,

О, ЭТИ обязательно что-нибудь найдут. Не у ребёнка, значит у его тени. Куда вас черти несут???

А внутри червячек грызет- большую часть описываемых проблем я не замечаю за ним. Он застенчив и не любит давать "сдачи", а еще частенько и дома когда не хочет что-то делать может сксзать свое "незнаю" и "не умею". Быстро разочаровывается в своих силах и ищет поддержки у взрослых. Чистюля с рождения, и было как-то месяц- два доводил дома меня порядком. В плане знаний- буквы, цифры, формы и тд вполне соответствует знаниям для школы. А с языком, в плане телевидения и развлечений дома ничего у нас русского нет, с некоторых пор перешла в разговоре с ним полностью на немецкий,

Нет ума - считай калека. Это я о вас с вашим переходом на немецкий. Вам заняться нечем, да?

А коли не замечаете за ним странностей, так и не идите на поводу у чужих тёток, имеющих бабки на этом деле.

Не в фёдацентр надо идти, который с ДС сотрудничает, а в СПЦ. ТАМ настоящие СПЕЦИАЛИСТЫ сидят, а не тётки после аусбильдунга.

А сейчас вообще с немецким кошмар, отказался и все, закрывает мне рот и плачет.

Я бы вас прибила бы. ей богу. За издевательство над ребёнком. Его в ДС гробят претензиями, а тут ещё мамАН подключилась и сильничает немецким. Отвяжитесь от ребёнка, вы же его угробите в психологическом плане!безум

насторожили его просьбы последнее время - только не говори пожалуйста ничего Фрау.. (воспитатель). Да и все как преподносится, насчет языка под соусом- дети же за ним слова русские тоже повторяют, а кому это понравится. И вы лучше в отпуск не едьте, там слишком много русского будет. Да и просто, вот ни слова совсем об успехах ребенка. Я понимаю, для мам свои дети самые лучшие, мы склонны не замечать многого. Но не настолько же... Вот что это- предвзятость, или моя слепота,

Это попытка на вас сделать бабки. Воспитатель потом скажет вам интеграционный антраг подписать, сама же к нему в бегляйтперсоны за бабки устроится (но смотреть за ним не будет, она же воспитатель в группе!), потом к вам присосётся фрю-педагог, который с ДС сотрудничает, потом вас потащат в ГА, а тот напишет в ША рекомендацию в спецшколу или в интегративный (интеграционный) класс, где будут учиться аутисты, плохоговорящие и т.д. Программа "Инклюзион" в действии, если вы не знали.

что еще предпринять, пока жду терминов.

Уйти из ДС и обследовать ребёнка, когда он придёт в себя от прессинга в ДС.

Если не послушаетесь, то вас крепко отымеют.

Я вас предупредила. Делайте дальше, что хотите.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на