Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

15.09.16 13:26
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Мадемуазель Коко 15.09.16 13:11, Последний раз изменено 15.09.16 13:28 (Ninolev)

Что такое ДК? Я не в курсе :-)

Личный опыт, конечно, я всё-таки здесь живу, зачем мне чужие истории? У нас в городе Л. много таких школ именно начальных, которые не строились как школы. 1-2 класс дети посещали школу, которая была когда-то 200 лет назад больницей. Ясен пень, что там не предусмотрено спорт. зала, и туалетов на всех, кстати, тоже. Спорт. зал построили отдельно в школьном дворе 5 лет назад - до этого всех возили куда-то заниматься физ-рой. В этом же районе ещё одна школа, в которой нет спорт. зала, не было, нет и не планируется, и это не временно и ни с каким ремонтом не связано. И нет, это не выселки и не район гетто - наоборот, один из самых престижных в городе. И таких много по городу, хотя есть и несколько современных школ. Спорт. залы там есть - но тоже, как правило, отдельно стоящие, как и туалеты для детей. Видимо, такой концепт строительства был - детские сортиры на улицу выносить :-)

Меня, кстати, это всё уже давно не ужасает и не возмущает, я даже не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Ерунда. Лишь бы учителя не отсутствовали по году (тоже личный опыт) и дети получали регулярные уроки и знания.

Добавлю - не типично восточная, мы в городе Л. в 40 км от вас :-)

Перейти на