Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Справедливости ради нужно уточнить, что Вы работаете 36 часов, это почти 2 учительские ставки. Ставка вроде в школе 20 часов? Не каждому учителю столько часов дадут вести, хоть многие и желают. У меня подруга с 18 годами стажа с 1ой пока категорией тоже с около 30 часами зарабатывает в школе примерно 250 евро, причем имеет классное руководство, руководитель творческой группы математиков в районе, кружки ведет, в субботу ходит в школу, в общем берется за любую работу, чтобы какую копейку заработать. И репетиторством занимается. Я молчу уже, сколько на ставку платят Понятно, что в Минске надбавки и т.д. Но все равно, оплата работы учителя этот такой мизер, что дальше некуда. Из своего личного опыта знаю
Мой кузен работает на Санте в Бресте, производство рыбы, простой рабочий, имеет около 400 евро, без всякого образования и нервотрепки. Вот здесь разница с Германией. Немецкий учитель это как правило чиновник, имеющий более менее приличную запрлату, частную страховку, 12 недель каникул в год, когда действительно не надо тащиться на работу и отсиживать время, как в белорусских школах.