Шантаж - воскресная тема во вторник
ладно, мы свои недоразумения разрулили, ребенок освоил худо-бедно пилку для ногтей - 10 тысяч благодарностей той мамочке, которая подала нам эту идею :-)
А по теме. Ну да, у всякой семьи свои границы и свои роли. У нас, к счастью, нет протокола невмешательства. И если мне свекровь посоветует посетить музей там или здесь, т.к. привезли новую выставку, то я ей искренне признательна, т.к. сама за всеми новостями уследить не в состоянии. И денег за проезд до музея и за билеты мне и в голову просить или даже принять не придет. Я тоже советы даю иногда, и все члены семьи и ни у кого не возникает реакции - аааа! злой чечен на берег лезет, точит вой кинжал (на мою драгоценную независимость) :-):-)Вполне могу позвонить сестре и сказать - народ, сводите детку в зоопарк в эти выходные, у меня есть купон на скидку. При этом никто ни от кого никаких бонусов по отношению к себе не ждет.
Ггг
Но если бы моя сестра в ответ на мой отказ колготиться с ребеком у нее дома и предложение делать это у себя заявила " ну тогда не увидишь племянницу никогда", я бы покрутила у виска пальцем. Потому что это вообще не разговор и не способ решить проблему. У нас выкручивание рук не практикуется.
А у подруги вот такая детка. Власть - это все! Если не по моему - то чтоб все сдохли! Раз я делаю тебе уступку, то и ты делай, т.к. обязана. Короче, там разговаривать бесполезно. Если ей человек не нужен на данном конкретном этапе, то она и слушать не станет. У нее мильон контрадоводов и на каждое слово своих 10.